mercredi 1 octobre 2014

J'ai testé pour vous ...


Le Raïta de concombre à la fêta


Avec deux-trois petites choses de rien du tout et en un temps record, on obtient une entrée légère et savoureuse. Le Raïta est un plat indien qui accompagne généralement les plats épicés ou se mange avec des naans. Ici, j'ai francisé la recette avec quelques dés de fêta ce qui ajoute du crémeux à la sauce.

Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
1 Yaourt brassé
1/2 concombre
1 petite botte de persil ou de coriandre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de paprika doux
30 grammes de fêta nature
le jus d'un demi citron
1 cuillère à café de sauce soja sucrée

Recette :
Faire dégorger le concombre avec un peu de sel dans une passoire après l'avoir épépiné.
Pendant ce temps, mélanger le yaourt, la fêta et les épices avec le jus du citron et la sauce soja. bien remuer pour diluer la fêta dans le yaourt.
Couper le concombre en petits dés fins.
Couper le persil et/ou la coriandre (ou les hacher). Tout mélanger dans le bol.
C'est prêt !


Nota benne : on peut créer toutes les variantes que l'on veut en y ajoutant des oignons coupés en dés, carottes, poivrons ... Ainsi que d'autres épices : menthe, curry ...

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