lundi 29 septembre 2014

J'ai testé pour vous ...

Il Guacamole de la muerte !





Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients :
2 avocats BIEN MURS
1/2 citron
épices à guacamole (à moins d'avoir le courage de les constituer, ça fait très bien l'affaire).
1 à 2 échalottes (tout dépend de l'haleine voulue)
4 à 6 tomates cerises
1 cuillère à café de fromage blanc (type St Moret)
une pincée de poivre.






Préparation :

Dans un bol; écraser les avocats avec le St Moret en purée mais ne pas les mixer (la texture est bien meilleure avec des petits morceaux).

Épépiner les tomates cerises et les couper en dés très fins. Couper l'échalotte très finement aussi. Rajouter cela à la purée.

Presser le demi citron et en verser le jus dans le bol. Rajouter un demi sachet des épices à guacamole et le poivre.

Terminer en remuant le tout pour bien imprégner la purée et servir froid.

Ce guacamole a fait ses preuves auprès de mes amis les plus aguerris, même ceux qui ont vécu au Brésil. Certains ont même raclé le bol à la petite cuillère, et ça fait plaisir à voir :)
Parfois, je fais une variante en rajoutant un demi-poivron jaune coupé en tous petits dés.

Après, on peut s'en servir pour à peu près tout : en dip avec des dooritos, en préparation pour nachos, en base pour un cake (l'avocat cuit c'est absolument délicieux), en sauce pour Wraps bien sûr, en tartinade sur blinis, en verrines (avec du magret fumé et une petite mousse au chèvre) ... à vous de jouer !

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