lundi 29 septembre 2014

J'ai testé pour vous ...


Le Pain de viande et sa sauce tzatziki au curry !



A la demande d'une collègue, je devais réaliser un déjeuner sur le pouce pour ses amis et le livrer. J'ai toujours voulu faire du pain de viande. J'adore tout ce qui ressemble de près ou de loin à des croquettes / boulettes et autres compositions à la viande. L'avantage, c'est que c'est aussi bon froid ou chaud. Ca change du cake, ça donne des protéines et c'est original ! 




Ingrédients : pour 8 personnes

1 paquet de lardons

4 steacks de boeuf (ou l'équivalent en viande hachée)
4 oeufs
4 tranches de mie de pain
1 yaourt brassé
150 ml de lait
90 gr de conté râpé
4 tomates
4 oignons
sel, poivre, épices (paprika, gingembre, raz el hanout)
un peu de crème balsamique




Recette : 


Faire revenir les oignons avec un peu d'eau de paprika et de raz el hanout, à feu doux.

Ajouter en fin de cuisson (pour 5 min) les tomates coupées en dés et vidées. Puis réserver.
Dans une seconde poelle, faire revenir les lardons, une fois la graisse des lardons fondue, rajouter la viande hachée.
Dans un saladier, verser le lait, les oeufs, le yaourt brassé, les tranches de mie de pain hachées, le conté, les épices (2 pincées chacune), une cuillère à café de crème balsamique et le contenu des deux poelles. Bien mélanger.

Verser le tout dans un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé, enfourner à  200° pour 35 à 40 min.



                       Pour la sauce tzatziki :
2 yaourts brassés,
1/4 de concombre
une petite botte de ciboulette
une petite botte de coriandre
Une cuillère à café de moutarde
Une grosse cuillère à café de curry
Une pincée de sel, 1 pincée de poivre

Hacher le concombre et le faire un peu dégorger. mélanger la ciboulette coupée, le concombre et tous les ingrédients.


J'ai servi ce pain de viande avec un taboulé libanais (boulglour, menthe, persil, tomates, oignons et huile de sésame).



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