mercredi 19 novembre 2014

J'ai testé pour vous ...



Le Barav'




Le Barav', ça n'est pas seulement un bar à vins, c'est aussi un caviste ! Du coup, le concept est simple : soit tu te laisses guider par la carte du bar, soit tu vas directement choisir la bouteille que tu désires dans la cave qui est juste à côté ! Et du choix, il y en a pour tous les goûts. Du blanc, du rosé, du rouge, des appellations en veux-tu en voilà, des prix pour toutes les bourses, des formes de bouteille et des étiquettes qui éveillent curiosité et fascination. 


Nous nous décidons, en tant que bonnes chauvines bordelaises expatriées, sur une bouteille de Chateau Beau-Site Haut Vignoble 2006, un Saint-Estèphe au prix tout à fait abordable ( 22 € ). C'est un vin de garde, c'est à dire qui est sensé se bonifier avec le temps.Ces vins un peu tanniques supposés se conserver et devenir meilleurs au fil des années se raréfient. Avec la standardisation du marché et la concurrence des pays étrangers, de moins en moins de personnes savent apprécier les essences que dégagent les vins de caractère. C'est triste.



Bref, après nous être installées sur une table, nous commençons à déguster notre acquisition "bacchusienne". Après quelques bouchées, notre ventre crie famine, nous décidons donc de consulter la carte. Et là, surprise, il n'y a pas QUE de la charcuterie et du fromage !! Je vous laisse constater par vous-même ... Pour résumer, on a été concquises.

 Les + :


  • L'ambiance est branchouille parisienne comme j'aime et le lieu est fréquenté.
  • Les conseils du caviste, qui s'y connaît et sait répondre à nos attentes.
  • La carte qui permet de satisfaire toutes les envies et tous les besoins.
  • La terrasse qui, en été, doit vraiment être agréable.
Les - :
  • Les serveurs étaient un peu débordés mais on les a excusés car ils étaient aussi très mignons.
  • La terrasse n'est pas chauffée.

Je vous recommande :

Le panier de crudités qu'on a choisi si vous faites attention à votre ligne : carottes, tomates cerises, chou fleur et concombre avec une petite sauce crème/ciboulette (et servi avec du pain).
De ne pas venir trop tard si vous voulez une table, on a dû partager la notre une bonne heure avec d'autres clientes.

Le Barav'- Ouvert du Lun. au Ven. de 12h00 à 15h00
Du Lun. au Sam. de 18h00 à 00h30
6 Rue Charles François Dupuy
75003 Paris
01 48 04 57 59

Aucun commentaire: