J'ai testé pour vous ...
Les amacookies fraise/vanille
Au début, j'étais partie pour faire des amarettis. Mais voilà, les amarettis, c'est full of sugar et je n'avais pas de stévia à portée de main. Du coup, impossible de réaliser ces macarons italiens absolument savoureux. Qu'à cela ne tienne ! Je me suis laissée vagabonder au gré de mes idées en espérant que le résultat donnerait quelque chose ... Et sont nés les amacookies !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 20 cookies environ) :
- 4 blancs d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de confiture de fraise bonne maman
- 150 grammes de poudre d'amandes
- 1/2 sachet d'agar agar
- 150 grammes de farine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Préchauffez votre four à 160 degrés (voir 150 si votre four est puissant).
- Battez les blancs en neige bien ferme.
- Incorporez par la suite la farine petit à petit, puis la poudre d'amandes et l'agar-agar.
- Ajoutez ensuite l'extrait de vanille e la confiture de fraises. Si votre pâte vous semble un peu liquide (ce qui fut mon cas), rajoutez de la poudre d'amandes alternée avec de la farine.
- Puis, avec une cuillère à café, déposez de petits ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Espacez-les : les amacookies vont un peu fondre à la cuisson.
- Enfournez au four à hauteur moyenne voir basse pour quarante minutes.
Laissez tiédir 5 minutes et dégustez ! C'est bien meilleur tiède !
Nota Benne, cette recette est un premier essai et je trouve les cookies trop consistants (l'agar agar je pense), elle sera donc soumise à un second essai :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire