J'ai testé pour vous ...
Les sablés au Gouda
En hiver, c'est bien connu, il faut prendre des forces. Mais il faut aussi savoir se faire plaisir ! Il n'y a rien de plus simple que de faire des petits sablés au fromage pour un apéro, et en général, ça plaît à tout le monde. Comme je n'avais plus assez de farine, j'ai en partie utilisé du son d'avoine ce qui permet aussi de réduire la facture calorique !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients: (pour environ 25 sablés)
- 70 grammes de parmesan
- 70 grammes de farine blanche
- 50 grammes de maïzena
- 70 grammes de son d'avoine
- 15 grammes de graines de sésame
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de sel de céleri
- 150 grammes de gouda râpé.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 160°
- Bien moudre ou mixer les graines de sésame et le son d'avoine.
- Verser dans un saladier la farine, leparmesan, la maïzena, l'avoine et le sésame moulus, le paprika, le sel de céleri et le gouda râpé.
- Creuser un puits et y verser les deux oeufs.
- Bien remuer, la pâte est assez consistante, c'est normal.
- Une fois que la pâte est homogène, déposer de petits cercles de pâte bien aplatie sur du papier cuisson disposé sur une plaque.
- Enfournez pour 10 à 15 minutes à hauteur moyenne.
Dès que les sablés dorent sur les côtés, les sortir du four. laissez-les refroidir puis dégustez !
Nota benne : Servis façon tuiles avec une petite sauce yaourt/ciboulette, les sablés sont succulents.
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