lundi 24 novembre 2014

J'ai testé pour vous ...

Les sablés au Gouda


En hiver, c'est bien connu, il faut prendre des forces. Mais il faut aussi savoir se faire plaisir ! Il n'y a rien de plus simple que de faire des petits sablés au fromage pour un apéro, et en général, ça plaît à tout le monde. Comme je n'avais plus assez de farine, j'ai en partie utilisé du son d'avoine ce qui permet aussi de réduire la facture calorique ! 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients: (pour environ 25 sablés)

  • 70 grammes de parmesan
  • 70 grammes de farine blanche
  • 50 grammes de maïzena
  • 70 grammes de son d'avoine
  • 15 grammes de graines de sésame
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de sel de céleri
  • 150 grammes de gouda râpé.


Préparation : 

- Préchauffez votre four à 160°
- Bien moudre ou mixer les graines de sésame et le son d'avoine.
- Verser dans un saladier la farine, leparmesan, la maïzena, l'avoine et le sésame moulus, le paprika, le sel de céleri et le gouda râpé. 
- Creuser un puits et y verser les deux oeufs.
- Bien remuer, la pâte est assez consistante, c'est normal.
- Une fois que la pâte est homogène, déposer de petits cercles de pâte bien aplatie sur du papier cuisson disposé sur une plaque.
- Enfournez pour 10 à 15 minutes à hauteur moyenne.


Dès que les sablés dorent sur les côtés, les sortir du four. laissez-les refroidir puis dégustez !


Nota benne : Servis façon tuiles avec une petite sauce yaourt/ciboulette, les sablés sont succulents.

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