lundi 8 décembre 2014

J'ai testé pour vous ...

Les bouchées bacon & babybel sauce yakitori


Ah les fêtes de Noël ... J'adore. Parce que c'est le moment où l'on mange le mieux de l'année, par là j'entends le plus gras (fromage, charcut', viande, et autres victuailles que l'on va se taper sur les hanches un mois ou deux ...) . Une fois n'est pas coutume, il faut aussi savoir se faire plaisir ... Bref, je vous ai concocté une rapide recette de tapas hivernale qui non seulement ramènera vos invités dans le creux de leur enfance, mais qui en plus est super rapide à préparer !

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour environ 20 brochettes) :
1 paquet de 10 tranches de bacon
1 paquet de babybel (Classique, emmental, gouda ou mini-caractère feront très bien l'affaire)
1 flacon de sauce yakitori
1 paquet de cure-dents

Préparation :


  • Préchauffez votre four à 190 °
  • Préparez un plat large dans lequel vous versez un peu de sauce yakitori (la sauce doit recouvrir le fond)
  • Coupez les tranches de bacon en 2.
  • Coupez les Babybel en bâtonnets longs et fins (n'hésitez pas à couper en 2 dans le sens de la largeur pour désépaissir le Babybel puis à couper dans le sens de la longueur).
  • Entourez chaque bâtonnet d'une demi-tranche de Bacon puis piquez la brochette avec un cure-dents.
  • Posez au fur et à mesure vos mini-brochettes dans le plat avec la sauce yakitori.
  • Enfournez pour dix à 15 minutes à mi-hauteur.
  • A mi-cuisson, retournez vos brochettes pour bien les imbiber de la sauce.


Sortez et servez chaud. Le fromage est fondant, c'est pratique à manger et ça réchauffe !

Aucun commentaire: