lundi 22 décembre 2014

J'ai testé pour vous ...

Les briochettes noisette !


Très faciles à réaliser, ces briochettes sont succulentes trempées dans le café le matin (enfin, moi j'aime bien leur faire faire trempette). La noisette apporte des vitamines, du manganèse et du cuivre. En bref, c'est très bon pour la santé cardiovasculaire et ça donne l'énergie nécessaire pour affronter le froid hivernal.




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 briochettes) :

- 2 sachets de levure chimique
- 100 ml de lait épeautre-noisette Bjorg
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 oeufs
- 100 gr de poudre de noisettes
- 50 gr de sucre de cannes
- 100 gr de farine

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 160°
  2. Mélanger le tout dans un saladier en battant fort pour obtenir une pâte  sans grumeaux. Si quelques grumeaux subsistent, laissez poser la pâte au réfrigérateur 10 à 15 minutes puis remuez encore. 
  3. Versez la préparation dans des moules individuels en remplissant aux 3/4.
  4. Enfournez pour 15 à 20 minutes selon la puissance de votre four.


Astuce : pour donner un joli aspect à votre briochette, faites fondre un peu de chocolat noir au bain marie et tartinez le dessus de votre brioche avec le chocolat fondu.

Aucun commentaire: