J'ai testé pour vous ...
La terrine forestière à la fêta !
Cette terrine est délicieusement relevée grâce au vin blanc qui permet d faire ressortir le goût des champignons. Je l'apprécie tout particulièrement avec le croustillant du mélange de graines, et ça change des terrines à la viande ! Miam miam.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de refroidissement : 2h
ingrédients :
- 30 cl de vin blanc
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- sel de céleri, poivre
- 70 grammes de mélange de graines (courges, pignons de pin, tournesol)
- 1 sachet d'agar agar
- Un quignon de pain
- 2 oeufs
- 100 grammes de fêta nature
- 100 grammes de St Moret
- 300 grammes de girolles
- 300 grammes de pleurottes
- 300 grammes de champignons de paris
- 300 grammes de chanterelles
Préparation:
- Préchauffez votre four à 160°
- Dans une casserole, faites fondre le demi cube de bouillon avec les 30 cl de vin blanc, les deux cuillères à café de moutarde et une cuillère à café de st moret.
- Hachez les champignons avec le quignon de pain.
- Faites revenir les champignons et le pain hachés à la poele avec la sauce préparée à la casserole.
- Une fois que les champignons ont bien réduit et qu'il n'y a plus du tout d'eau, ajoutez les 100gr de fêta et faites encore réduire.
- Dans un saladier, cassez les deux eufs, mélangez-les avec le reste de st Moret et ajoutez-y les graines de courge et le sachet d'agar agar. Salez, poivrez.
- Ajoutez au saladier la préparation aux champignons, mélangez.
- Versez le tout dans une terrine préalablement recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 40 minutes.
Une fois la terrine cuite, laissez-la refroidir puis mettez la au frigo au moins deux heures.
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