vendredi 26 décembre 2014

J'ai testé pour vous ...

La terrine forestière à la fêta !




Cette terrine est délicieusement relevée grâce au vin blanc qui permet d faire ressortir le goût des champignons. Je l'apprécie tout particulièrement avec le croustillant du mélange de graines, et ça change des terrines à la viande ! Miam miam.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de refroidissement : 2h

ingrédients :
  • 30 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • sel de céleri, poivre
  • 70 grammes de mélange de graines (courges, pignons de pin, tournesol)
  • 1 sachet d'agar agar
  • Un quignon de pain
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de fêta nature
  • 100 grammes de St Moret
  • 300 grammes de girolles
  • 300 grammes de pleurottes
  • 300 grammes de champignons de paris
  • 300 grammes de chanterelles

Préparation:
  • Préchauffez votre four à 160°
  • Dans une casserole, faites fondre le demi cube de bouillon avec les 30 cl de vin blanc, les deux cuillères à café de moutarde et une cuillère à café de st moret.
  • Hachez les champignons avec le quignon de pain.
  • Faites revenir les champignons et le pain hachés à la poele avec la sauce préparée à la casserole.
  • Une fois que les champignons ont bien réduit et qu'il n'y a plus du tout d'eau, ajoutez les 100gr de fêta et faites encore réduire.
  • Dans un saladier, cassez les deux eufs, mélangez-les avec le reste de st Moret et ajoutez-y les graines de courge et le sachet d'agar agar. Salez, poivrez.
  • Ajoutez au saladier la préparation aux champignons, mélangez.
  • Versez le tout dans une terrine préalablement recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pour 40 minutes.

Une fois la terrine cuite, laissez-la refroidir puis mettez la au frigo au moins deux heures.

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