mercredi 14 janvier 2015

J'ai testé pour vous ...

Les croquetas provençales !



Pendant les vacances c'était apéros sur apéros en famille. L'occasion parfois de passer les restes de midi en mode incognito et pas de gâchis ! Pour cette recette, les ingrédients sont simplissimes. Super faciles à réaliser, ces croquetas font le plaisir des petits et des grands, en bref, on en fait qu'une bouchée !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients(pour une trentaine de bouchées) :
200 gr de purée
150 gr d'emmental
trois pincées de thym
un peu de chapelure dans un bol (pour le croustillant)
deux pincées de poivre

Préparation :
  • Mélanger dans un saladier la purée, le fromage et le thym.
  • Dans la main, rouler la préparation pour faire de petites boules
  • Plonger les boulettes dans la chapelure pour en recouvrir tout le tour
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • Enfourner 10 à 15 minutes à mi-hauteur !

Servez chaud, et le petit plus, c'est la sauce yaourt/curry pour tremper les croquettes. AAAAY CARAMBA !

Aucun commentaire: