jeudi 29 janvier 2015

J'ai testé pour vous ...

Les financiers au foie gras


Je crois que le gros succès de ce réveillon, c'était ça. L'idée, c'était de changer du traditionnel toast pain d'épices/foie gras. L'idée, c'était de créer une bouchée qui ait l'air d'un dessert. De là sont nés les financiers au foie gras. Servis tièdes, ils n'ont pas fait long feu, et pourtant, il y en avait une sacrée quantité !

Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 à 5 plaques de moules à financier taille moyenne):
  • 150 grammes de noisette en poudre
  • 150 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 L de lait (ou lait de soja)
  • 6 oeufs
  • 1/2 bloc de foie gras
  • Deux pincées de sel et de poivre

Préparation:
  1. Préchauffer le four a 160°.
  2. Dans un saladier, verser la farine, la levure et la poudre de noisettes.
  3. Rajouter les oeufs un à un en prenant soin de mélanger en même temps.
  4. Rajouter le lait tiédi 3 minutes au micro-ondes (ca permet d'enlever plus vite les grumeaux)
  5. Remuer fort jusqu'à ce que la préparation soit fluide.
  6. Rajouter le sel et le poivre, réserver au frais.
  7. Pendant ce temps, découper de fines lamelles de foie gras d'environ 1 cm de large et 3 à 4 cm de hauteur.
  8.  Versez la préparation dans les moules à financier.
  9. Déposez au centre des moules deux lamelles de foie gras par moule.
  10. Enfournez pour 20 à 25 minutes à mi-hauteur.

Servez tiède et prenez soin de vous en garder un de côté car vos invités n'auront aucun scrupule à tout finir :)

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