dimanche 15 février 2015

J'ai testé pour vous ...

Ecrasé de patate douce à la coco.


Si comme moi vous aimez le sucré-salé plus que tout vous allez craquer pour cette purée savoureuse aux arômes exotiques. Elle a accompagné à la perfection mes crevettes trop-peu-chères pour être bios et trop roses pour ne pas être transgéniques. Quoi qu'il en soit, quand on est en manque de soleil et de vacances, cet accompagnement donne un petit coup de vitamines !




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 400 gr de purée) :
  • 1 grosse Patate douce
  • 1 cuillère à café de crème de coco
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Epices : poivre 5 baies, gingembre, cumin, curcuma, sel de céleri, safran, 1/2 cube de bouillon de volaille.
  • 1 cuillère à soupe de pâte pour miso (facultatif)

Préparation :
  1. Versez 1/2L d'eau dans une casserole, à porter à ébullition. Y verser 4 pincées de tous les épices cités précédemment et la pâte miso.
  2. Épluchez la patate douche, coupez la en morceaux pour la faire cuire plus vite ( a peu près en 8 morceaux).
  3. Déposez les morceaux dans la casserole et faites cuire 20 minutes.
  4. Les morceaux sont cuits quand la patate est farineuse et que sa couleur est bien orangée.
  5. Videz la casserole dans une passoire.
  6. Écrasez les morceaux dans une assiette, rajoutez le jus du citron et la crème de coco, une pincée de poivre et de sel de céleri.

Le tour est joué !



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