J'ai testé pour vous ...
Les verrines avocat, pamplemousse, crevettes & chavroux
Ok, tous les aliments qu'on aime ne se mélangent pas forcément TOUS entre eux. Mais tout est question de dosage en fait ! Ces verrines font leur petit effet même en hiver, pour un apéro dinatoire ou une entrée tout en délicatesse. Classique & original, !
Temps de préparation: 10 minutes
Ingrédients (pour 5 verrines):
- 4 avocats
- 1/2 échalotte
- 1/2 citron
- 1/4 de pamplemousse
- 50 gr de Chavroux
- 20 gr de fromage à tartiner (type St Moret)
- 1/2 yaourt brassé (sojasun ou yaourt brassé normal)
- 3 pincées de piment d'espelette
- 10 grosses crevettes
- Sel de céleri, poivre.
Préparation :
- Ecraser les avocats dans un bol (ou les mixer si vous avez un robot) avec le jus du demi citron.
- Hacher la demi échalotte et la mélanger à la préparation d'avocats.
- Couper le quart de pamplemousse en petits morceaux très fins. Réserver.
- Dans un 2nd bol, mélanger le chavroux, le fromage à tartiner et le demi yaourt, rajouter le piment d'espelette (ou le paprika si vous n'avez pas de piment d'espelette).
- Coupez 5 crevettes en tous petits morceaux. Réserver.
Dans chaque verrine :
- Disposez au fond la préparation avocat/citron/échalotte de manière homogène.
- Disposez les petits morceaux de pamplemousse
- Disposez les morceaux de crevette
- Disposez la préparation chavroux/fromage à tartiner/yaourt.
- Décorez le dessus de la verrine avec ne crevette à votre guise.
Ca donne ça :
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