mercredi 25 février 2015

J'ai testé pour vous ...

Les verrines avocat, pamplemousse, crevettes & chavroux



Ok, tous les aliments qu'on aime ne se mélangent pas forcément TOUS entre eux. Mais tout est question de dosage en fait ! Ces verrines font leur petit effet même en hiver, pour un apéro dinatoire ou une entrée tout en délicatesse. Classique & original,  !

Temps de préparation: 10 minutes

Ingrédients (pour 5 verrines):
  • 4 avocats
  • 1/2 échalotte
  • 1/2 citron
  • 1/4 de pamplemousse
  • 50 gr de Chavroux
  • 20 gr de fromage à tartiner (type St Moret)
  • 1/2 yaourt brassé (sojasun ou yaourt brassé normal)
  • 3 pincées de piment d'espelette
  • 10 grosses crevettes
  • Sel de céleri, poivre.

Préparation :
  1. Ecraser les avocats dans un bol (ou les mixer si vous avez un robot) avec le jus du demi citron.
  2. Hacher la demi échalotte et la mélanger à la préparation d'avocats.
  3. Couper le quart de pamplemousse en petits morceaux très fins. Réserver.
  4. Dans un 2nd bol, mélanger le chavroux, le fromage à tartiner et le demi yaourt, rajouter le piment d'espelette (ou le paprika si vous n'avez pas de piment d'espelette).
  5. Coupez 5 crevettes en tous petits morceaux. Réserver.

Dans chaque verrine :
  1. Disposez au fond la préparation avocat/citron/échalotte de manière homogène.
  2. Disposez les petits morceaux de pamplemousse
  3. Disposez les morceaux de crevette
  4. Disposez la préparation chavroux/fromage à tartiner/yaourt.
  5. Décorez le dessus de la verrine avec ne crevette à votre guise.

Ca donne ça :

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