lundi 27 octobre 2014

J'ai testé pour vous ...

Les Financiers à la poire


J'adooooore les fruits à coque. Noix de cajou, cacahuètes, amandes, noisettes, pistaches ... C'est dingue tout ce qu'on peut faire avec. Les arachides ont très mauvaise réputation : grasses dès qu'elles sont consommées salées en apéritif, elles sont pourtant très bonnes pour la santé. En fait, il suffit de les acheter nature. 
Aujourd'hui je vous livre la pâtisserie que j'aime le plus cuisiner parce que c'est HYPER rapide et toujours délicieux. Evidemment, on cuisine ça façon light et on y ajoute des poires dont la texture granuleuse donne une consistance parfaite aux financiers.




Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes 
Ingrédients (env. 15) financiers :
- 75 g de poudre d'amandes
- 1 pot de yaourt de fromage blanc 0%
- 35 g de farine
- 100 gr de stévia (c'est un sucre sans calories et beaucoup plus goûtu) ou une compote pomme/poire.
- 4 blancs d'oeuf
- 2 poires coupées en petits dés
- 1 compte pomme/poires






Préparation :
  1. Allumez votre four à 200° (thermostat 7).
  1. Dans un saladier, mélanger la stévia, la farine, la poudre d'amandes. 
  1. Ajouter à cette préparation la compote et le yaourt. 
  1. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  1. Rajouter enfin les blancs d'oeufs tout en mélangeant et les dés de poire. 
  1. Versez dans des moules de petite taille type financiers, madeleines ou cannelés.
Enfournez pendant environs 15 à 20 minutes (selon votre four). Le tout est que les financiers dorent légèrement sur le dessus et restent moelleux à l'intérieur (heureusement, la poire va dégorger en cuisant donc vous aurez une texture au top !).
Sortez du four, démoulez, dégustez !!


Sur la photo, vous avez une autre aux poires ET avec un demi carré de chocolat fourré directement dans le moule avant cuisson.
Après, c'est à vous de laisser travailler votre imagination ...


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