lundi 27 octobre 2014

J'ai testé pour vous ...


La soupe de Mais ou le gaspacho d'hiver



Brrrr, c'est l'hiver, il fait froid, il pleut, et on arrête pas de se goinffrer de chocolat pour compenser la déprime. Quand j'affrontais le froid Coréen, rien ne me faisait plus plaisir qu'une bonne soupe de maïs, avec sa coloration jaune et son goût sucré ! Voici une recette Simple et ultra rapide à préparer. Le goût du Maïs donne un rendu crémeux et doux à la soupe et en plus, c'est full of vitamines !

Pour un gros bol de soupe :

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients
1 petite boîte de maîs -140gr)
1 oignon moyen
1/4 concombre
1 cuillère à café de sauce soja sucrée
1 pincée pour chaque épice : Sel, poivre 5 baies, parprika et 4 pincées de curcuma.

Recette : 
Mélangez tous les ingrédients dont l'oignon émincé et le concombre grossièrement coupé dans une casserole.
Versez un verre (20cl) d'eau.
Laissez mijoter aussi longtemps que vous le désirez (plus ça mijote, plus les saveurs se dégagent).
Passez au mixeur si vous préférez votre soupe crémeuse comme moi :)

Savourez avec des coutons à l'ail. C'est aussi bon chaud que froid !
Astuce: Si la soupe vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu d'eau. Si vous désirez rendre votre soupe plus crémeuse, rajoutez du fromage blanc type St Moret !

Copyright : photo issue de Google

Aucun commentaire: