lundi 27 octobre 2014

J'ai testé pour vous ...


Les roulés condensés du Pays-Basque


Vous connaissez les piquillos ? A ceux qui me disent qu'ils n'aiment pas le piment, testez cette recette ! Ces piments en effet, ne piquent pas, et sont savoureux à souhait. On les retrouvera souvent sur les pinxos, ou les tapas espagnoles (accompagnant une tortilla ou farcis).

Ici, vous les mangerez avec du fromage frais et du blanc poulet, cuisinés de la même façon que mes roulés saumon/épinards. Une variante tout aussi facile et rapide à préparer, avec un petit sucré-salé qui requinque en période d'hiver.

Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 20 minutes
Repos : 1 Nuit

Attention, cette photo est juste là pour vous montrer ce qu'est un piquillo ... et vous donner l'eau à la bouche ^^ le photo de la recette est juste après :)

Ingrédients :
1 boîte de piquillos (on les trouve en grande surface dans les produits régionaux et les conserves)
250 gr de st moret
1 boîte de boursin figues & noix
4 tranches de blanc de poulet
4 oeufs
- Sel, Poivre, paprika, gingembre
- papier silliconé





1. La préparation aux piquillos est en fait très simple : 


Allumez votre four à 180° (thermostat 6).
mixez les piquillos avec les oeufs et 50 gr de st moret.
Ajoutez du gingembre, du sel et du poivre.


Etalez la préparation avec le dos d'une cuillères à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Mettez au four pendant 20 minutes. Moi j'ai mis une autre plaque sur le dessus pour que la préparation reste bien plate (c'est mon côté maniaque). 
Ca donne la texture d'une dacquoise mais sucrée salée !


2. Le tartinage - Roulage

Sortez la préparation du four. Laissez-la tiédir un peu. Posez la ensuite sur une grande feuille de papier silliconé.

Etalez généreusement le fromage (mélange de st moret/boursin figues et noix) sur la préparation.  Ca doit faire une bonne petite épaisseur genre 0.5 cm.
Posez ensuite les tranches de blanc de poulet.
Roulez le tout en vous aidant avec du papier silliconé. Wrappez le roulé dans le papier silliconé et placez-le au frigo jusqu'à ce que ça soit bien froid (min 2h). C'est le froid qui fera tenir le roulé.

Au moment venu, sortez le roulé, coupez le en tranches de 2cm d'épaisseur et servez. 

Si vous avez peur que ça soit un peu sec, servez-le avec une petite sauce au yaourt (yaourt/curry par exemple).

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