vendredi 31 octobre 2014

J'ai testé pour vous ..

Dés de carotte et duo de fromages au cumin 

à picorer






Aujourd'hui, on se la joue Halloween méditerranéen avec cette recette de dés à picorer. Ultra rapide à préparer, c'est toujours un franc succès. Le cumin se marie a merveille avec la carotte ainsi que le gouda, et la fêta ajoute une petite touche de fraïcheur à cette marinade sucrée-salée. Et en plus, le orange, moi j'aime ça. Que demander de plus ?

Temps de cuisson : 10/15 minutes
Temps de préparation : 5/10 minutes

Ingrédients (Pour 5 personnes):
3 Carottes larges
1/2 paquet de fêta nature (100gr)
1/2 paquet de gouda (100gr)

Vinaigrette :
5/6 olives noires
1 piquillos (les piquillos se trouvent en bocaux rayon produits particuliers au supermarché)
1/2 cuillère a café de moutarde
1 cuillère à café d'eau
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de graines de sésame
1 cuillère à café de sauce soja sucrée
jus d'un demi citron
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de curcuma moulu
1/2 cuillère à café de gingembre

1. Eplucher les carottes, les couper en 2 et les faire cuire 10 à 15 minutes à l'eau bouillante (on doit pouvoir les couper en dés sans problème).
2. Les laisser refroidir puis les couper en dés grossiers dans un grand bol.
3. Couper en dés grossiers les deux demi paquets de fromages et les rajouter au bol de carottes.
4. Faire la vinaigrette dans un petit bol :

  • Hacher les olives noires avec les noix. Les mettre dans le petit bol. 
  • Rajouter l'eau, les épices, la moutarde, le jus du citron, la sauce soja et les graines. 

5. Verser la vinaigrette dans le bol des carottes/fromage. Remuez doucement et laissez mariner 30 min au moins.


Cette recette est délicieuse, light et froide donc préparable à l'avance. Vous pouvez accommoder les épices et graines en fonction de ce que vous avez dans votre placard. Plus les carottes marinent dans la vinaigrette , plus elle relèveront le goût des épices. 

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