lundi 3 novembre 2014

J'ai testé pour vous ...

INARO 

Boire, Savourer, Refaire le Monde ...




Situé tout près de la place de la Réupblique, ce bar à vins trendy est un savoureux mélange des genres. On y retrouve une déco à la fois chic et chaleureuse, faite de fauteuils de cuir virils et de lampadaires aux formes callipyges et métallisées. Le décor est bien planté: on se sent chez soi grâce aux alignements de boiseries et étagères couvrant les murs et conduisant le regard vers le bar central. C'est l'attraction principale du lieu et pour cause, on y retrouve tous les produits que l'on va déguster, mis en valeur grâce à un savant alliage de couleurs, d'odeurs et d'ostentation. 
D'abord, mon regard est attiré par les tomates cerises rouges et jaunes à souhait, puis par les bouteilles de vin qui promettent un délice gustatif. Les cloches qui protègent les fromages du terroir et la charcuterie sont autant de barreaux faisant obstacle à mes papilles. Vous l'aurez compris, je suis en train de vivre le supplice de Tantale, et mes expectatives sont au plus haut. 

Les + :
  • L'ambiance est détendue avec une moyenne d'âge assez éclectique entre 25 et 45 ans.
  • Les conseils des deux tenants du lieu, qui présentent leurs produits avec amour et viennent régulièrement s'assurer du bon déroulement de la soirée.
  • Les vins et bières rares et de bonne qualité ainsi que le renouvellement constant de tous les produits.
  • La carte et ses trois gammes de prix qui permettent à toutes les bourses de profiter du lieu.

Les - :
  • Il arrive qu'on attende un peu pour être servi.
  • Le lieu n'est pas immense, il est donc fortement conseillé de réserver à partir du mercredi.
  • Les assiettes ne sont pas forcément homogènes (Une disproportion entre les fromage et les poissons par exemple) mais sont très copieuses.


Je vous recommande :

D'écouter les conseils de vos hôtes.
La bière "parisienne", une bière abordable et très savoureuse
L'assiette mixte de poissons fumés et fromages : ça change de la charcuterie et les poissons sont une merveille pour les papilles. Elle est servie avec des tomates cerises, de l'huile d'olive bellota et du beurre déchiré bien sûr.
 Sur la photo, le poisson était déjà bien entamé ...


Je vous déconseille : 

De venir pour un seul verre.

38 Rue René Boulanger
75010 Paris
09 83 07 92 52

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