mardi 16 juin 2015

J'ai testé pour vous ...
Les rillettes de poulet façon basque !



LES VACANCES ! Enfin ! Comme il fait beau, on ne risque pas de perdre le rythme des apéros dinatoires ... Cette fois-ci, ce sont les rillettes de poulet qui seront à l'honneur ! Pas de panique, en 5 minutes TOP CHRONO, vos rillettes vous transporteront sur une jolie terrasse blanche et rouge, à travers les saveurs piquantes et doucereuses du Pays Basque.

Temps de Préparation : 5 à 10 minutes
cuisson : 0
Ingrédients : pour 250/300  gr :

- 150 à 200 gr de poulet cuit (par exemple provenant de restes d'un poulet du dimanche ...)
- 1 yaourt nature
- 1 grosse pincée de piment d'espelette
- 1 piquillo (piments du pays basque non piquants)
- 2 pincées d'estragon
- 1 pincée de baies roses moulues
- 1 pincée de poivre
- 1/4 de jus de citron

Préparation :
  1. Hachez le poulet au préalable.
  2. Rajoutez tous les ingrédients dans le hachoir avec le poulet.
  3. C'est prêt !

Je vous l'avais dit que c'était rapide... A servir avec des toasts grillés, du pain suédois ...

Astuce : si les rillettes sont trop solides : rajoutez un peu de yaourt. Si elles sont trop liquides ... Un peu de poulet haché !

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